Общаясь на SEO форумах, форумах о заработке в нете, часто наталкиваюсь на вопросы типа, почему мой сайт не выходит в топ? Я сделал такой же сайт как у конкурента, накупил ссылок а его нет в выдаче! Что делать? И т.п.
Ничего удивительно нет в том, что сайт долгое время не появляется в топе, даже после ряда SEO-действий.
Кто-то знает, кто то догадывался, а для кого-то это будет страшной тайной, но у Гугла есть такой фильтр, именуемый "песочницей", "соплями" и т.п. Русским языком, фильтр не уникального контента.
Страницы сайта, содержимое которых было получено методом Копи энд Паст (собственно блоги которые делаются с помощью грабберов и прочих волшебных программ), индексируются гуглом, но в выдаче по СЧ и конкурентным запросам сайта нет. Он находится в дополнительном индексе и может быть найдет по ну очень оригинальным запросам
Как определить, какие страницы сайта находятся в дополнительном индексе?
Спешу вас обрадовать :) , данные страницы находятся в дополнительном индексе.
Страницы которые находятся в обычном индексе определяются таким образом:
Код:
site:http://drugrevenue.com/forum/*
Какой толк от этой информации?
Теперь вы знаете, по какой причине ваш сайт, блог или магазин не дополучает посетителей. Знаете какие именно страницы в этом виноваты и есть надежда, что исправив эти формальности вы получите намного больше посетителей!
О том как вывести сайт из дополнительно индекса я напишу отдельную статью, ближе к ночи…
Последний раз редактировалось grazer; 13.03.2010 в 03:18.
Не совсем понятен термин "дополнительный индекс". Это же не сопли имеются в виду?
Мой копипастный четырехстраничник согласно этим данным - в основном индексе. Так держать! :)
Как его только не называют... суть в том, что сайт не выдается на первых десятках мест (сотен мест) по СЧ и ВЧ.
хм... 4 страницы, наверное есть какое-то ограничение или что-то такое. Мои копипасты больше чем на половину в доп. индексе... можешь ссылку на свое чудо дать? :)
Имеет дело к сайту в целом. Если нарушений у сайта никаких нет, если сайт быстро получает реальный трафик и популярность в интернете то он в песок не завалится.
Но уж старый домен (вернее сайт) под него уж точно не попадет
Что ты имеешь в виду под старым? То есть домен (подбор доменов) который кто то забыл оплатить и ты его купил? Если на таком домене не востановишь всё, а начнёшь просто делать новый сайт и который будет не соответсвовать выше указаным правилам, то он так же завалится в песок.
Последний раз редактировалось grazer; 10.05.2010 в 20:16.